我要注册
雨夜孤独
文字天地

雨夜孤独

暗花 发表于 12-27 13:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
今夜,不知何时,窗外的马路已被小雨浇得湿漉漉的,站在窗前,望着玻璃上一层薄薄的雨雾,被远处桔黄色的灯光点缀得斑斑驳驳。然而,如烟往事就像这眼前的夜雨,点点滴滴,滴滴点点,不安的心境被这阴沉沉的夜空压抑得愈发烦躁起来。转瞬间,却又好像什么都没想,只有一股莫名的孤独和忧伤如海涛般汹涌袭来,空空的脑壳里竟然不知自己由何处而来,将去往何处。
谁说,孤独是一种境界?在我此时的心境里,我却丝毫感觉不到竹雨松风、茶烟轻音的宁静,体会不到时间断句、空间抒情的豪迈。
谁说,孤独是一种惬意?在这夜不成寐的春雨里,我似乎感受不到那种没有友人相伴的快意,体味不到雨丝鸣唱的旋律,面对纷扰世界,淡定和从容便成了我的一件奢侈品。
谁说,孤独是一种洒脱?我本来就害怕孤独,但无论置身怎样的人群中,人和人之间似乎并无太多瓜葛,人世就是这样的冷漠无情,那点可怜的自尊被这无边的冷漠中和得荡然无存。
声息俱无的境界竟如此恐怖,沉重的思绪和痛苦的泪滴一次次滑落,忧伤就像涂满秋丝的落叶,一一略过我惊恐的视野和莫名无助的心湖。忽然,我感觉到,我的神经竟是这般脆弱,脆弱得不堪一击,一场夜雨竟让我发疯似地向着黝黑的谷底跌落、跌落……

颜兮 发表于 1-14 01:05:30 | 显示全部楼层
反智算吗?

眼泪都在笑 发表于 1-20 12:54:14 | 显示全部楼层
我十分确定,宇宙事实上是由一块飞翔的意大利面在控制。

诸葛正我 发表于 1-20 18:52:28 | 显示全部楼层
中国外交部表示对此事毫不知情,建议记者去找已经赶到达坠落现场的中方有关部门。

摄影爱好者 发表于 1-20 20:34:57 | 显示全部楼层
对手太强了,我得喝两口冷静一下

基因决定我爱你 发表于 1-21 01:55:20 | 显示全部楼层
好吧6……

懂得珍惜 发表于 1-21 02:34:51 | 显示全部楼层
我會說我看過這梗的BL同人文嗎?

眼泪都在笑 发表于 1-21 13:05:32 | 显示全部楼层
在俄罗斯酒精可以杜绝所有慢性疾病,因为得病之前就喝死了。